Makanan Yang Menyebabkan Asam Urat

Assalamualaikum wr.wb salam bisyaaa dan Tetap Semangat, Di bawah ini adalah makanan yang dapat menyebabkan Asam Urat, Tetap Berhati-hati dalam memilih makanan dan intinya makan jangan berlebihan tetap semangat salm bisyaa, Semoga Bermanfaat, Indahnya Berbagi 🙂

Beberapa jenis sumber makanan yang dapat menyebabkan meningkatnya purin penyebab asam urat yang harus dihindari

– Jeroan: ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru dan otak

– Seafood: udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden

– Ekstrak daging seperti abon dan dendeng

– Makanan yang sudah dikalengkan (contoh: kornet sapi, sarden)

– Daging kambing, daging sapi, daging kuda

– Bebek, angsa dan kalkun

– Kacang-kacangan: kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping

– Sayuran: kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung

– Keju, telur, krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental

– Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa

– Makanan yang digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega

– Makanan kaya protein dan lemak

 

Farid Syaumi

Berbagilah Semampu mu :) Keep Smile And Keep Strong :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: