Makanan Yang Menyebabkan Asam Urat
Assalamualaikum wr.wb salam bisyaaa dan Tetap Semangat, Di bawah ini adalah makanan yang dapat menyebabkan Asam Urat, Tetap Berhati-hati dalam memilih makanan dan intinya makan jangan berlebihan tetap semangat salm bisyaa, Semoga Bermanfaat, Indahnya Berbagi 🙂
Beberapa jenis sumber makanan yang dapat menyebabkan meningkatnya purin penyebab asam urat yang harus dihindari
– Jeroan: ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru dan otak
– Seafood: udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden
– Ekstrak daging seperti abon dan dendeng
– Makanan yang sudah dikalengkan (contoh: kornet sapi, sarden)
– Daging kambing, daging sapi, daging kuda
– Bebek, angsa dan kalkun
– Kacang-kacangan: kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping
– Sayuran: kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung
– Keju, telur, krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental
– Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa
– Makanan yang digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega
– Makanan kaya protein dan lemak