Makanan Yang Menyebabkan Asam Urat

Assalamualaikum wr.wb salam bisyaaa dan Tetap Semangat, Di bawah ini adalah makanan yang dapat menyebabkan Asam Urat, Tetap Berhati-hati dalam memilih makanan dan intinya makan jangan berlebihan tetap semangat salm bisyaa, Semoga Bermanfaat, Indahnya Berbagi 🙂

Beberapa jenis sumber makanan yang dapat menyebabkan meningkatnya purin penyebab asam urat yang harus dihindari

– Jeroan: ginjal, limpa, babat, usus, hati, paru dan otak

– Seafood: udang, cumi-cumi, sotong, kerang, remis, tiram, kepiting, ikan teri, ikan sarden

– Ekstrak daging seperti abon dan dendeng

– Makanan yang sudah dikalengkan (contoh: kornet sapi, sarden)

– Daging kambing, daging sapi, daging kuda

– Bebek, angsa dan kalkun

– Kacang-kacangan: kacang kedelai (termasuk hasil olahan seperti tempe, tauco, oncom, susu kedelai), kacang tanah, kacang hijau, tauge, melinjo, emping

– Sayuran: kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur kuping, daun singkong, daun pepaya, kangkung

– Keju, telur, krim, es krim, kaldu atau kuah daging yang kental

– Buah-buahan tertentu seperti durian, nanas dan air kelapa

– Makanan yang digoreng atau bersantan atau dimasak dengan menggunakan margarin/mentega

– Makanan kaya protein dan lemak

 

Baca Juga   Cara Alami Menjaga Kesehatan Rambut

Ahmad Saleh Bancin

Berbagilah apa saja yang bisa kamu berikan kepada orang lain, baik itu Cinta yang kamu milik. Berbagi cinta bukan berarti Playboy........ Instagram @ahmadsalehbancin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Tweet
Share
Pin
Share
Share