11 Manfaat dan Kandungan Ketumbar Gizinya Bikin Takjub

11 Manfaat dan Kandungan Ketumbar Gizinya Bikin Takjub – Ketumbar adalah ramuan yang banyak digunakan dalam resep obat obatan tradisional, selain itu ketumbar juga sering dijadikan bumbu makanan. Selain memberi aroma yang khas untuk makanan, ketumbar juga memiliki manfaat bagi kesehatann karena ketumbar memiliki nilai gizi yang tinggi. Lalu apa saja Manfaat dan Kandungan Ketumbar? Silahkan untuk membaca penjelasan dibawah ini.

Manfaat dan Kandungan Ketumbar ternyata sangat ajaib dan bikin takjub. Sangat memberikan efek yang baik untuk kesehatan apalagi di dalamnya mengandung gizi yang banyak dan jarang sekali diketahui oleh orang banyak. Berikut ini akan kami urai nilai gizi dan manfaat ketumbar bagi kesehatan.

Manfaat dan Kandungan Ketumbar

Untuk anda semua yang belum mengetahui apa saja manfaat ketumbar dan kandungan gizi ketumbar, maka penjelasannya adalah sebagai berikut.

Kandungan Gizi Ketumbar

  1. Protein – 2.13 g
  2. Serat – 2,8 gm
  3. Air – 92.21 gm
  4. Karbohidrat – 3.67 gm
  5. Lemak – 0,52 gm
  6. Vitamin A – 6748 IU
  7. Vitamin B6 – 0,149 mg
  8. Niacin – 1,114 mg
  9. Riboflavin – 0,162 mg
  10. Tiamin – 0.067 mg
  11. Vitamin C – 27 mg
  12. Vitamin E – 2,5 mg
  13. Vitamin K – 310 mg
  14. Kalsium – 67 mg
  15. Tembaga – 0,225 mg
  16. Besi – 1,77 mg
  17. Mangan – 0,426 mg
  18. Magnesium – 26 mg
  19. Fosfor – 48 mg
  20. Kalium – 521 mg
  21. Selenium – 0,9 mcg
  22. Sodium – 46 mg
  23. Zinc – 0,5 mg
  24. Energi – 23 Kcal

Manfaat Ketumbar

  1. Daun ketumbar memiliki dalam memberikan stimulan serta menguatkan fungsi perut dalam proses pencernaan.
    Biji ketumbar dipercaya dapat menurunkan panas dan mengurangi demam.
  2. Manfaat ketumbar lainnya ialah ialah mampu menghilangkan dahak dan juga membantu sekresi dan keluarnya air seni.
  3. Ketumbar Mengandung senyawa antibakteri, ia mampu melawan Salmonella, penyebab penyakit yang disebabkan oleh makanan.
  4. Ketumbar memiliki sifat anti-inflamasi yang bisa meringankan gejala radang sendi.
  5. Penelitian telah menunjukkan bahwa ketumbar membantu merangsang sekresi insulin dan juga menurunkan gula darah, hal ini sangat cocok dalam meminimalisir potensi gangguan diabetes.
    Manfaat ketumbar berikutnya ialah mampu menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
  6. Konsumsi biji ketumbar telah dikenal untuk mengurangi aliran menstruasi yang berlebihan, sangat cocok bagi wanita yang mengalami gangguan saat datang bulan.
  7. Manfaat ketumbar juga bisa kita peroleh dengan cara membuat Jus ketumbar, bila dicampur dengan sejumput bubuk kunyit, akan berfungsi sebagai obat yang efektif terhadap jerawat, komedo, dan kulit kering.
  8. Ketumbar juga baik untuk mengobati mual, ketumbar juga merupakan sumber serat yang baik, hal ini akan membantu dalam mencerna makanan.
  9. Ketumbar memilki nutrisi yang efektif dalam melindungi infeksi saluran kemih.
Baca Juga   50+ Daftar Lagu Jepang Enak Terbaik dan Populer

Dari beberapa uraian di atas, kita sudah mengetahui tentang nilai nutrisi dan manfaat ketumbar. Mulai sekarang kita tidak perlu ragu lagi untuk mecampurkan ketumbar dalam makanan sehari hari kita.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Tweet
Share
Pin
Share
Share