4 Manfaat Polifenol Untuk Kesehatan dan Efek Samping

4 Manfaat Polifenol Untuk Kesehatan dan Efek Samping – Polifenol adalah senyawa yang dikenal untuk meningkatkan efek kesehatan. Bahan kimia yang terjadi secara alami pada tumbuhan yang berwarna-warni dan memiliki sifat antioksidan yang sangat baik. Flavonoid adalah senyawa polifenol yang paling populer. Senyawa tersebut memberi warna berbagai sayuran dan buah-buahan. Ada Manfaat Polifenol Untuk Kesehatan yang ternyata sangat baik dan ingat juga ada efek sampingnya.

Manfaat Polifenol Untuk Kesehatan manusia dipastikan beragam dan pada artikel kali ini, kami hanya mengungkapkan 4 manfaat saja supaya anda lebih mengetahuinya. Tubuh manusia terkadang membutuhkan polifenol supaya tetap sehat.

Manfaat Polifenol Untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat serta efek samping dari polifenol. Karena mereka menunjukkan aktivitas antioksidan, polifenol telah bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dan kekebalan. Para peneliti belum menemukan bukti-bukti yang akan mendukung efek racunnya mungkin. Sampai kemudian, mari kita melirik melalui manfaatnya:

Menjaga Kesehatan Jantung

Pola makanan yang lebih memfokuskan pada makan makanan kaya polifenol adalah obat populer untuk meningkatkan kesehatan jantung. Salah satunya adalah dapat mencegah memburuknya kesehatan jantung yang terkait dengan usia, jika makanan tinggi polifenol yang dikonsumsi setiap hari. Polifenol memastikan bahwa kemampuan memompa jantung tidak menurun dengan seiring bertambahnya usia.

Meningkatkan Kesehatan Mata

Seiring bertambahnya usia gangguan mata yang merusak kualitas hidup selalu dapat dicegah dengan polifenol. Dalam rangka melestarikan penglihatan secara alami, orang selalu bisa mengandalkan polifenol, bukan suplemen vitamin. Untuk menjaga masalah mata dan memastikan pandangan yang tajam bahkan hingga usia lanjut, penting untuk memasukkan makanan kaya polifenol dalam makanan.

Baca Juga   Mengenal Teknik Biopsi Testis Terupdate 2021

Mencegah Kanker

Polifenol juga dapat membantu untuk meminimalkan risiko perkembangan kanker. Penelitian laboratorium telah menunjukkan bahwa polifenol menampilkan kegiatan anti-kanker dan masuknya mereka dalam diet dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai jenis kanker. kerusakan radikal bebas mempromosikan kegiatan kanker tetapi cara sederhana untuk menekan dan mengurangi risiko kanker adalah untuk membuat makanan polifenol merupakan bagian integral dari diet.

Meningkatkan Sistem kekebalan

Mempertahankan sistem kekebalan tubuh yang sehat adalah sesuatu yang dapat dengan mudah dicapai jika makanan dan minuman dengan konsentrasi tinggi polifenol yang diambil sehari-hari. Mereka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membuatnya tahan terhadap infeksi dan virus. Berfungsinya sistem kekebalan tubuh sangat penting untuk hidup lebih lama dan untuk hidup sehat. Polifenol mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh, sehingga membantu untuk menjalani hidup sehat, tahun ke depan.

Efek Samping Penggunaan Polifenol

Polifenol diklasifikasikan sebagai antioksidan, yang berarti mereka dapat melindungi tubuh dari efek radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil dalam tubuh kita yang dapat merusak sel-sel sehat. Molekul-molekul ini menyebabkan kerusakan progresif pada organ-organ seperti mata dan jantung. Berkurangnya penglihatan, mengurangi efisiensi jantung dan sistem kekebalan tubuh lemah adalah beberapa masalah kesehatan yang terjadi terutama pada usia lanjut.

Semua masalah kesehatan tersebut adalah hasil dari kerusakan radikal bebas. Cara mudah untuk secara substansial mengurangi efek merusak dari radikal bebas adalah mengkonsumsi makanan tinggi polifenol.

Namun, sisi lain adalah zai ini mungkin ada beberapa efek samping, yang belum terbukti. Sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh American Society for Clinical Nutrition, polifenol berpotensi mengganggu penyerapan zat besi, dan dengan demikian dapat menyebabkan kekurangan zat besi sehingga menyebabkan anemia tertentu.

Baca Juga   8 Manfaat Air Kelapa Untuk Kehamilan

Selain itu, suplemen yang memberikan dosis sangat tinggi dari polifenol mungkin tidak aman untuk dikonsumsi. Dalam hal ini juga, efek samping yang dihasilkan dari overdosis hanya hipotesis.

Polifenol sudah tersedia dalam berbagai bahan makanan seperti bawang, buah, apel, kedelai, teh hijau, anggur, dan dalam beberapa suplemen gizi. Sementara memilih sumber makanan yang kaya polifenol, itu dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan yang tidak manis. Alasannya adalah – properti antioksidan polifenol seharusnya tidak sebanding dengan kalori yang diinduksi.
Peringatan

Meskipun efek samping yang belum terjadi, konsumsi dalam dosis besar dalam bentuk suplemen pasti berbahaya. Bahkan, penggunaan suplemen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Tweet
Share
Pin
Share
Share