23 Nilai Gizi Pada Buah Pisang Yang Bikin Kaget

23 Nilai Gizi Pada Buah Pisang Yang Bikin Kaget – Pisang merupakan salah satu buah tertua di dunia, di mana sejarah menyatakan bahwa ia pernah disebut ‘buah orang bijak’. Buah ini memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh. Artikel ini akan membantu Anda untuk mengetahui dan mempelajari Nilai Gizi Pada Buah Pisang yang jarang diketahui dan pastinya akan membuat anda kaget.

Nilai Gizi Pada Buah Pisang yang akan kami bahas merupakan nilai nutrisi umum pada buah berwarna kuning tersebut. Pisang merupakan buah yang kaya dengan beberapa nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh kita agar tetap sehat. Buah pisang menjadi pilihan nomor satu bagi para atlet dan binaragawan untuk mengisi tubuh mereka dengan energi instan. Buah ini juga bisa kadang disajikan secara instan kepada bayi yang baru lahir untuk mendukukung pertumbuhannya.

Singkatnya, pisang adalah cadangan makanan yang efisien dalam memenuhi semua vitamin dan mineral tubuh manusia sehingga rekomended untuk tiap hari dikonsumsi.

Nilai Gizi Pada Buah Pisang

Berikut ini perkiraan kandungan (Gizi) yang terdapat dalam buah pisang dengan ukuran sedang:

  1. Folat, :24 mg
  2. Vitamin B-6 : 0,433 mg
  3. Riboflavin: 0,086 mg
  4. Niacin: 0,785 mg
  5. Thiamin: 0,037 mg
  6. Vitamin A,RAE : 4 mg
  7. Vitamin K (phylloquinone) : 0,6 mg
  8. Vitamin E (alfa-tokoferol) : 0.12 mg
  9. Vitamin C (asam askorbat ) :10,3 mg
  10. Kalsium: 6 mg
  11. Zat Besi: 0.31 mg
  12. Magnesium: 32 mg
  13. Fosfor : 26 mg
  14. Kalium : 422 mg
  15. Sodium : 1 mg
  16. Zinc : 0.18 mg
  17. Energi : 105 kcal
  18. Karbohidrat : 26,95 g
  19. Protein : 1,29 g
  20. Jumlah Serat : 3,1 g
  21. Jumlah Gula : 14,43 g
  22. Jumlah Lemak : 0,39 g
  23. Air: 88,39 g
Baca Juga   Mengenal Teknik Biopsi Testis Terupdate 2021

Tips Konsumsi buah pisang

Selain memberikan pengetahuan tentang Nilai gizi atau kandungan yang terdapat dalam buah pisang, di sini akan diberikan tips cara memilih dan menyimpan pisang.

Pisang diambil dari phonnya ketika masih hijau hijau. Anda dapat menemukan mereka di toko buah masih dalam keadaan hijau mentah, kuning atau sepenuhnya matang. Pilihlah pisang berdasarkan seberapa cepat Anda ingin mengkonsumsinya. Pisang yang masih hijau semakin lama akan membawa mereka untuk sepenuhnya matang. Ukuran pisang tidak mempengaruhi rasanya, jadi pilihlah ukuran berdasarkan kebutuhan Anda.

Pisang harus disimpan pada suhu kamar sampai ia mencapai kematangan yang diinginkan. Buah pisang dapat disimpan dalam lemari es setelah itu untuk memperpanjang umur simpan. Menyimpan pisang di lemari es akan menggelapkan kulit mereka, tetapi buah tidak akan memberikan pengaruh yang negatif. Untuk mematangkan pisang dengan cepat, anda bisa simpan dalam kantong kertas cokelat.

Rekomendasi buah pisang

Buah pisang merupakan makanan yang sangat manfaat. Buah ini sangat cocok menjadi makanan sehari ketika anda yang sedang menjalani program diet. Karena buah ini merupakn buah yang temasuk rendah kalori. Selain itu buah pisang memiliki banyak manfaat, jika anda ingin mengetahuinya silahkan baca artikel tentang manfaat buah pisang untuk kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Tweet
Share
Pin
Share
Share